Медиановости /
Интернет, Медиасреда

28 октября 2019 19:22

Russia Today опубликовала анонимный материал с отзывами «сотрудников “либеральных” СМИ»

Russia Today опубликовала анонимный материал с отзывами «сотрудников “либеральных” СМИ»Фото: Gettyimages.ru

Russia Today сегодня выпустила материал, где сотрудники «либеральных» СМИ рассказали об условиях работы в редакциях

Автор статьи не указан, также анонимными остались «сотрудники», у которых журналисты RT якобы взяли интервью. В материале опубликованы интервью «журналистов» «Медузы», «Радио Свободы», журнала The New Times, телеканалов «Дождь» и «Настоящее время». В статье указано, все все эти СМИ финансируются «западными организациями».

Информанты RT рассказали про «Медузу», что у издания есть «коммерческие обязательства перед некоторыми российскими коммерческими структурами и региональными руководителями», про «Радио Свобода» — что их читает «демшиза», которая игнорирует заметки про инвалидов, но активно кликает на статьи про «плохого Владимира Путина», про «Радио Свобода» и «Настоящее время» — что под зданием редакции в Праге есть огромный бункер. 

Этот материал стал реакцией на статью автора «Медиазоны» Лилиан Рубцовой о сотрудниках государственных СМИ. Она вышла 21 октября под заголовком «Иногда мне стыдно признаваться, кем я работаю и где». 

Журналисты, работающие с вышеупомянутыми СМИ, прокомментировали статью RT. Сотрудник «Настоящего  времени» Дмитрий Трещанин отметил, что «легенду про бункер» обычно рассказывает он.  Руководитель отдела расследований «Медузы» Алексей Ковалев назвал материал анонимной выдумкой. Журналист «Медиазоны» Никита Литаврин признался в комментариях к статье RT, что его изданию «часто приходится отрабатывать чужую повестку»: главный редактор издания Сергей Смирнов «очень завидует RT», и, если у них что-то выходит, авторам «Медиазоны»  приходится писать материал на ту же тему и  «отыгрывать это все».