Медиановости

25 ноября 2019 09:51

Иван Голунов встретится с петербургскими журналистами

Петербургское сообщество «Медиафан» приглашает подвести итоги непростого 2019 года «с главным журналистом последних шести месяцев – Иваном Голуновым».

Встреча (18+) со спецкором «Медузы» состоится 7 декабря, в субботу, в 20:00. Место встречи - караоке-бар «The Шкаф» (Голицын Лофт, красная лестница, 3 этаж).

Важно! Встреча организуется только для журналистов и редакторов СМИ. Организаторы просят участников предварительно зарегистрироваться по ссылке: https://mediafan.timepad.ru/event/1125924/

1280x1024_5JWDU33mKcI.jpg


Напомним, в начала июня стало известно, что полиция задержала Ивана Голунова в Москве якобы за хранение и попытку реализации наркотиков, кроме того, сообщалось, что в квартире журналиста обнаружена нарколаборатория. Однако вскоре стало известно, что пакетики с неизвестным порошком были ему подброшены, а снимки с лабораторией, опубликованные на сайте московской полиции, и вовсе взяты из материалов другого дела. Лично министр внутренних дел Владимир Колокольцев объявлял о том, что преследование журналиста прекращено. А президент уволил нескольких высокопоставленных начальников столичной полиции, чьи подчиненные участвовали в задержании Голунова. Все это стало возможно при активной поддержке Ивана журналистским сообществом. Одиночные пикеты с требованием немедленно отпустить спецкора «Медузы» проходили в разных городах России. В Петербурге «Медиафан» также организовал акции в поддержку Ивана.