Мнения /
Блоги

2 декабря 2019 17:49

Митя Алешковский: «В журналистике появился человек»

Митя Алешковский: «В журналистике появился человек»

До 20-х осталось 30 дней.  Вот так неожиданно заканчивается целое десятилетие. Что случилось в 2010-х в российской журналистике?  Пошел «Дождь», выстроились пейволы, появился, оказался вне закона и подарил нам новые медиа Telegram. А что еще? Попробуем узнать это вместе журналистами и медиаэкспертами. «Лениздат» начинает публиковать их ответы. А к концу месяца соберем для вас единую картину.

А сегодня первым на наш вопрос: «Что изменилось в российской журналистике за 10 лет» отвечает создатель и директор портала «Такие дела» Митя Алешковский:

- Лично для меня главное изменение заключается в том, что в журналистике, наконец, появился человек. Если вы вспомните российскую журналистику, которая была 10 лет назад, в ней было до чертиков много политики, бизнеса, других стран, газовых войн, новостей про звезд – там только человека не было - простого, обычного человека, через которого можно было бы рассказывать о том, что происходит в нашей стране. А сейчас он есть. И есть не только у нас на «Таких делах», но и в провластных, и в либеральных СМИ, во всех. Это ключевое изменение и оно ведет только к лучшему, потому что человек – лучшее, что есть в нашей стране и вообще в мире.