Медиановости /
Власть, Медиасреда

19 декабря 2019 13:51

«Голунов, да, его фамилия?»

«Голунов, да, его фамилия?»Фото: Евгений Фельдман для «Медузы»

Журналист «Интерфакса» Ксения Голованова на пресс-конференции президента спросила Владимира Путина о деле Ивана Голунова. Она напомнила, что на «прямой линии» глава государства назвал произошедшее с Иваном «беспределом», а на прошедшей на прошлой неделе встрече с членами СПЧ не прокомментировал ход расследования. Ксения попросила Путина все-таки сделать это.

- Что касается Голунова. Голунов, да, его фамилия? – начал отвечать президент, - Хочу вас проинформировать, что от работы отстранены пять человек из соответствующих служб МВД, они все уволены из органов министерства внутренних дел и против них возбуждены уголовные дела.

Напомним, ранее сообщалось, что после того, как спецкора «Медузы» Ивану Голунову в июне этого года задержали на улице и пытались обвинить в сбыте наркотиков, своих постов по решению президента лишились два генералов МВД, а также были уволены трое сотрудников, непосредственно участвовавших в задержании. Кроме того, уйти из органов пришлось сотруднице пресс-службы УВД ЗАО, которая отправила в пресс-службу городской полиции подложные фотографии нарколаборатории, якобы найденной у Голунова дома. 

Путин также кратко прокомментировал ход расследования.

- Действительно, принято решение засекретить эти материалы, принято в связи с тем, что в ходе расследования возникают вопросы, связанные с организацией оперативно-розыскной деятельности, а эта информация считается закрытой. Но это не значит, что разбирательство не должно идти должным образом.