Медиановости /
Медиасреда, Петербург

20 декабря 2019 19:20

Петербургский журналист Денис Терентьев представит свою новую книгу

Петербургский журналист Денис Терентьев представит свою новую книгуФото: spbsj.ru

«Молоко без коровы. Как устроена Россия» – под таким названием только что вышла книга журналиста Дениса Терентьева. Как поясняется на сайте Союза журналистов СПб и ЛО, эта книга написана человеком, умеющим говорить на простом языке о сложных вещах. В ней делается попытка объяснить, каким образом усвоенные со школы мифы и стереотипы подкармливают неэффективную экономико-политическую модель России, заставляя историю ходить по кругу.

Автор, Денис Терентьев - журналист-расследователь, публицист и социально-экономический аналитик, много лет работающий в СМИ. В частности, в газетах «Совершенно секретно» и «Аргументы недели». Много путешествует, на данный момент побывал уже в 72 субъектах России из 85-ти. Член Союза писателей Петербурга. Предыдущая книга «Газовый замок» (художественная) была представлена общественности летом 2019 года. 

В нулевые годы Денис стоял у истоков создания Гильдии свободных журналистов и был ее сопредседателем. Она стала предшественницей нынешней Гильдии медиафрилансеров. 

Встреча Гильдии, в рамках которой намечена презентация издания, состоится 24 декабря в Доме журналиста. Начало в 20.00.

Организаторы просят участников заранее зарегистрироваться