Медиановости /
Медиасреда

14 января 2020 16:56

Голунов стал потерпевшим в деле о превышении полномочий полицейскими

Специальный корреспондент «Медузы» Иван Голунов сообщил, что следствие признало его потерпевшим по делу о превышении должностных полномочий сотрудниками полиции.

Само «превышение», напомним, произошло в начале июня 2019 года, когда Ивана задержали в Москве, на улице якобы по подозрению в сбыте наркотиков. Сами запрещенные вещества позже были «найдены» у него в рюкзаке и в квартире. Однако впоследствии Голунов был отпущен, дело в отношении него прекращено, а вот участвовавшие в задержании журналиста сотрудники МВД теперь сами подозреваются в преступлении.

Привлечения их к ответственности долго добивался адвокат Голунова. О том, что дело возбуждено стало известно 19 декабря. Об этом на пресс-конференции сообщил президент России. Только после этого адвокат узнал, что дело было заведено днем ранее, но следователь почему-то не известил об этом ни Ивана, ни его защиту. Официальное же постановление журналист получил только 13 января.

«Теперь нужно как-то скромно отметить день рождения (19 января – ред.), чтобы на следующий день к 10 утра прийти на допрос в Следственный комитет», - прокомментировал происходящее Иван.