Медиановости /
Кадры, Медиасреда, ТВ

30 января 2020 15:15

Иван Сурвилло начал цикл интервью для RT

Иван Сурвилло начал цикл интервью для RTФото: RT на русском / YouTube

Молодой интервьюер Иван Сурвилло теперь работает с RT. Для канала он готовит цикл интервью. Первое – с проректором Высшей школы экономики Валерией Касамарой вышло сегодня, 30 января. Записано оно было еще в конце 2019-го.

Касамара в прошлом году баллотировалась в Мосгордуму как член «команды Собянина», но проиграла выборы. Она выступала в поддержку задержанного на протестном митинге студента Егора Жукова, но за лишение статуса студорганизации журнала, который делают учащиеся ВШЭ DOXA из-за его политизированности.

«Поговорил с проректором… о выборах 2021 года, кампании в Мосгордуму, звонках Кузьминова, Егоре Жукове, журнале DOXA, поколении Z, семье, отце, Родине и одиночестве», - анонсировал Иван.

Интервью снято в формате 360, то есть на участников разговора можно смотреть со всех сторон сразу.
«В паре мест я задаю Касамаре очень неудобные и довольно хамские вопросы. Например, «А может вам вообще не стоило идти в политику, с вашим-то бэкграундом?». Валерия Александровна, простите меня. Задавал их только потому, что твёрдо уверен – в вас есть все качества хорошего, умного и справедливого политика. Я бы за вас голосовал», - написал Иван в Facebook.

В конце своего поста он добавил: «P.S. Работаю на кровавый режим», снабдив комментарий парой смайликов.