Медиановости /
Медиасреда

31 января 2020 11:26

Иван Голунов предложил помощь семьям арестованных полицейских

Иван Голунов предложил помощь семьям арестованных полицейских

Спецкор «Медузы» Иван Голунов обратился к семьям экс-полицейских, которых вчера, 30 января, Басманный суд Москвы одного за другим отправил в СИЗО на два месяца. Пятеро бывших сотрудников отделения по борьбе с незаконным оборотом героина, синтетических наркотиков и сильнодействующих веществ отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО Москвы обвиняются в хранении наркотиков, превышении должностных полномочий и фальсификации доказательств по «делу Ивана Голунова». Правоохранители намеренно подкинули ему запрещенные вещества, по версии следствия, «из личной заинтересованности» - то есть для продвижения по службе за раскрытие очередного преступления.

На судах по избранию им меры пресечения все отрицали свою вину, только один частично ее признал, согласившись, что действительно ударил журналиста. Все просили оставить их на свободе или хотя бы под домашним арестом, но суд отправил их в СИЗО.

«Я полностью согласен с решением суда. На суде прозвучало, что некоторые из задержанных являются единственными кормильцами семьи, и их детям нужна медицинская помощь. Странно прозвучит от человека, у которого сейчас до зарплаты осталось около 5000 рублей. Но. Я готов материально помочь семьям, если у них возникнет критическая ситуация», - написал в Telegram после оглашения всех решений Иван Голунов.