Медиановости /
Медиасреда

3 февраля 2020 12:18

Наталья Синдеева сообщила, что у нее рак груди

Наталья Синдеева сообщила, что у нее рак груди

Генеральный директор телеканала «Дождь» Наталья Синдеева в выпуске программы «Синдеева» рассказала, что у нее рак груди. Гостем программы стала журналист и автор документального фильма «Победить рак» Катерина Гордеева, с которой и обсуждались проблемы онкологии в России.

Наталья призналась, что диагноз ей был поставлен в декабре прошлого года. Выявить болезнь удалось на ранней стадии почти случайно во время очередной маммографии. «Мне повезло, у меня не так все ужасно, мы вовремя все поймали, мы быстро удалили», – сказала Синдеева. Она сообщила о болезни сначала семье, в том числе детям, затем сотрудникам телеканала. Наталья также отметила, что ей не нравятся слова «бороться с раком», так как она с ним не борется. «Я его приняла внутрь себя, поняла, что, чувак, нам надо как-то с тобой пожить и разобраться», – объяснила журналистка.

С Катериной Гордеевой они обсудили, что не стоит жалеть людей с онкологическими заболеваниями, а вот помощь советами, к каким врачам обратиться или какие книги почитать на эту тему Наталье была полезна.

Синдеевой 48 лет, ей принадлежат 95 процентов телеканала «Дождь» и 100 процентов холдинга «Москоу Диджитал Медиа», а также 10 процентов радиостанции «Серебряный дождь».