Медиановости /
Медиасреда, Петербург

3 февраля 2020 16:56

В «Патриоте» пресс-конференция прошла в присутствии картонного главреда «Новой»

В «Патриоте» пресс-конференция прошла в присутствии картонного главреда «Новой»

В недавно открывшемся пресс-центре медиагруппы «Патриот», чей попечительский совет возглавляет бизнесмен Евгений Пригожин, сегодня, 3 февраля, прошла пресс-конференция, где рассказывали, как Михаил Ходорковский финансирует (или через него финансируют) российскую оппозицию и либеральную прессу.

По словам генерального директора информагентства ФАН, входящего в группу «Патриот», Евгения Зубарева, так или иначе деньги от Ходорковского получают РБК, «Дождь», «Эхо Москвы», «Медуза», «Ведомости», «Бумага», TheBell, Znak.com, конечно, «Новая газета» и еще почти два десятка изданий. По сути список исчерпывает все основные оппозиционные и либеральные СМИ, выходящие на федеральном уровне в России. После пресс-конференции журналист «Лениздата» уточнила у Евгения, остались ли либеральные СМИ, финансируемые не Ходорковским. Гендиректор ФАН затруднился назвать такие.

На прошедшую пресс-конференцию «Патриот» приглашал городских журналистов: «всех, а прежде всего все оппозиционные СМИ, представителей господина Ходорковского, деятельности которого будет посвящено наше расследование… Мы готовы выслушать позицию оппозиционных и либеральных СМИ, позицию Ходорковского и защитить свою позицию, если они в состоянии прийти к нам в медиацентр и эту позицию нам донести», - говорилось в разосланном по редакциям релизе. В основном приглашение осталось без ответа. В либеральных редакциях не сочли нужным посещать пресс-конференции «Патриота».

«Оппозиция» была представлена лишь двумя картонными фигурами – главного редактора «Новой газеты» Дмитрий Муратов и самого героя расследования Михаила Ходорковского.