Медиановости /
Медиасреда

4 февраля 2020 12:56

Иван Голунов нашел в истории обвиняемого по его делу экс-полицейского еще один эпизод «подброса».

Иван Голунов нашел в истории обвиняемого по его делу экс-полицейского еще один эпизод «подброса».Фото: Иван Колпаков

Спецкор «Медузы» Иван Голунов обратил особое внимание на экс-полицейского, бывшего начальника отделения по борьбе с незаконным оборотом героина, синтетических наркотиков и сильнодействующих веществ отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО Москвы Игоря Ляховца, одного из пяти обвиняемых в «подбросе» ему наркотиков прошлым летом.

Тот, по словам журналиста, «продолжает репетировать роль политзаключенного». Адвокат Ляховца, как отмечает Иван, выражает обеспокоенность «политическим уклоном дела», а также тем, что суд недостаточно внимательно отнесся к представленным свидетельствам заслуг его подзащитного: благодарности от казачьего войска, грамоте от Краснодарского управления ФСКН, медали «100 лет советской милиции», диплому «Лучший по профессии».

В свою очередь Иван Голунов считает, что внимание надо обратить на несколько событий, участником которых был Ляховец и его подчиненные в ФСКН по Краснодарскому краю. Речь шла, как и в случае с Иваном о подброшенных наркотиках, избиениях, а также о подделке подписей задержанных.