Медиановости /
Медиасреда

5 февраля 2020 12:24

Прокуратура извинилась перед Голуновым

Прокуратура Западного административного округа Москвы принесла извинения спецкору «Медузы» Ивану Голунову «в связи с его необоснованным привлечением к уголовной ответственности». Правда, первым об этом узнал не Иван, а другие журналисты, которым из ведомства пришел пресс-релиз. А сами «извинения» тем временем доставляются Почтой России и их Голунов пока не видел. О них Иван узнал, когда ему стали звонить коллеги из других СМИ и просить комментарий.

Ранее адвокат журналиста дважды обращался в прокуратуру с напоминаниями о том, что там должны извиниться, как того требует закон, после того, как сфальсифицированное дело Ивана было закрыто.

«Ах, отправили по Почте России? Ну, клево вам! Какая у меня должна быть реакция, когда звонят журналисты и спрашивают меня удовлетворен ли я извинениями? – написал Голунов в telegram-канале, - Правда, если у пресс-службы нет никаких специальных задач по подрыву репутации правоохранительных органов, позвоните мне. Мы вместе придумаем, как лучше всего это сделать. Я не злобный и вполне себе контактный. Можно камеры позвать. Я честно буду молча стоять».