Медиановости /
Медиасреда, Петербург

26 февраля 2020 11:23

В суд по делу "Сети" впустили ограниченное число журналистов

В суд по делу "Сети" впустили ограниченное число журналистов

На заседание Второго западного окружного военного суда по делу «Сети» (признана террористической организацией и запрещена в РФ) в Петербурге допустили журналистов порядка десяти СМИ, остальные остались снаружи, передает ЗАКС.Ру.

Журналистов  и родственников подсудимых пропускали по спискам. Внутрь прошли сотрудники «7х7», «Дождя», «Сота Вижн», «Медиазоны», ТАСС, «Фонтанки.ру», «Новой газеты», «Аль Джазира» и «Швейцарской телерадиокомпании». Снаружи остались представители Русской службы Би-би-си, ЗАКС.Ру, «Радио Свобода», Deutsche Welle, Znak.com, «МБХ медиа», «Настоящее время», MR7, «Росбалт», «Эхо Москвы в Петербурге», «Московский комсомолец» и другие, сообщил журналист БелСат Юрий Баранюк, который также не попал внутрь. 

У входа в суд осталось более 30 журналистов, сообщает «Новая газета» в Telegram-канале судебных трансляций. Они передали адвокату Виталию Черкасову жалобу на поведение приставов и список недопущенных на процесс. Выездная коллегия отклонила ходатайство адвокатов о допуске в зал большинства сотрудников СМИ из-за отсутствия в помещении мест.

Первое после восьмимесячного перерыва заседание по делу «Сети» в Петербурге должно было состояться накануне. Однако после примерно четырех часов ожидания у дверей стало известно, что заседание перенесли. Никого из журналистов и слушателей в зал не пустили.

Теги:  суд