Медиановости /
Конфликты, Медиасреда

13 марта 2020 17:22

За фото в морге уволен московский полицейский

За фото в морге уволен московский полицейскийФото: соцсети.

В Москве начальник угрозыска в Щукино майор полиции Вячеслав Горнеев и его подчиненная, оперативник, старший лейтенант полиции Татьяна Пурышева сделали совместное селфи в судебном морге. Управлением собственной безопасности ГУ МВД по Москве обнаружило снимок в интернете. За «совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел» оба полицейских уволены. Об этом сегодня сообщила пресс-служба столичной полиции. Вместе с авторами селфи постов лишатся еще трое их начальников.

Однако Горнеев не первый раз привлекает внимание СМИ. Летом 2019 года оппозиционер Дмитрий Гудков узнал, что Горнеев может быть причастен к подбросу наркотиков журналисту телеканала «Звезда» Андрею Евгеньеву в 2016-м.

Евгеньев был задержан у станции метро и, по его словам, доставлен в отдел полиции, где ему предложили поучаствовать в контрольной закупке наркотиков, когда же он отказался наркотики нашли у него. При этом сам Евгеньев говорит, что задерживал его Горнеев и он же его избивал в отделе. Журналиста суд приговорил к трем годам лишения свободы. Уже после вынесения приговора и жалоб Евгеньева было возбуждено уголовное дело о возможном подбросе ему наркотиков, но в отношении «неустановленных лиц». Кроме журналиста в такой же ситуации оказался еще и студент Никита Михеенко.

После инцидента со спецкором «Медузы» Иваном Голуновым, про это дело вспомнили, а глава СК Александр Бастрыкин взял его под собственный контроль. Однако эта история так ничем и не закончилась. В 2019-м расследование было приостановлено.