Медиановости /
Медиасреда

8 апреля 2020 12:27

Суд по делу Светланы Прокопьевой назначен на 20 апреля

Суд по делу Светланы Прокопьевой назначен на 20 апреляФото: www.facebook.com/svetlana.prokopyeva.9

Второй западный окружной военный суд назначил дату начала рассмотрения уголовного дела журналисткиСветланы Прокопьевой, обвиняемой в оправдании терроризма, на 20 апреля. Выездное заседание запланировано на 11 утра и пройдет в здании Псковского областного суда. Об этом со ссылкой на адвоката журналистки Виталия Черкасова сообщает руководитель международной правозащитной группы Агора Павел Чиков.

«На наш вопрос, есть ли у них позиция по карантину, сказали "да" — определимся 20-го, все пожелания учтем», – цитирует Черкасова Чиков в telegram-канале.
Светлану Прокопьеву, напомним, обвиняют в публичном оправдании терроризма и ей грозит до семи лет лишения свободы. Признаки оправдания правоохранительные органы нашли в колонке журналистке, в которой она рассуждала о причинах, толкнувших подростка на самоподрыв в здании архангельского УФСБ.

«Дело состоит из 12 томов, а обвинительное заключение насчитывает 99 листов», - отметил Павел Чиков. В суд прокуратура отправила дело только со второй попытки и после проведения повторной психолого-лингвистической экспертизы.