Медиановости /
Кадры, Медиасреда

6 мая 2020 10:24

В «Медузе» оптимизация

Спецкор «Медузы» Саша Сулим сообщила, что уходит из издания. «Сегодня вышел последний текст, который я написала в качестве специального корреспондента “Медузы”», - написала журналистка в Facebook.Текст – о работе частных детективов в России. А известность Саше принес материал об «ангарском маньяке», вышедший в 2017 году. Сейчас Сулим пишет об этом деле книгу.

«Ухожу [из “Медузы”] не сама – в условиях кризиса и пандемии руководителям подчас приходится принимать сложные решения…» - отметила Сулим, - «Чувствую себя так, будто выхожу из долгих отношений, которые несколько лет казались любовью на всю жизнь: пустота и скребут кошки».

В ряде telegram-каналов появилась информация, что в «Медузе» массовые сокращения из-за кризиса на фоне пандемии коронавируса. Комментируя ситуацию изданию «Подъем» главный редактор Иван Колпаков, заявил: «Разумеется, мы, как и многие другие редакции, проводим оптимизацию своей работы, но никаких сокращений не происходит, массовых по крайней мере. Единичные есть, но это носит абсолютно рабочий характер такой же, как в докризисное время».