Медиановости /
Кадры, Медиасреда

15 мая 2020 15:44

Из «Ведомостей» уходит шеф-редактор сайта

Шеф-редактор сайта «Ведомосте» Максим Товкайло сообщил, что сегодня – 15 мая – его последний день работы в издании. На своей должности Максим проработал почти три года.

«... в «Ведомостях» были созданы все условия для комфортной работы и была полная свобода в выборе тем, героев и слов. Не существовало никаких стоп-листов, запретных тем и тому подобное. Я могу говорить об этом с 100% уверенностью, так как у меня было право публикации новости или статьи о любом событии. И я этим правом пользовался», - написал Товкайло в Facebook.

Максим поблагодарил бывших руководителей издания Илью Булавина и Демьяна Кудрявцева за то, что они делали и назвал необоснованными большинство упреков в их адрес. «И уж тем более их странно обвинять в том, что издание оказалось в непростой финансовой ситуации. Ответственность за это несет весь руководящий состав и я в том числе», - признал шеф-редактор сайта.

Он не сообщил о том, куда переходит или чем планирует заняться. До работы шеф-редаткором сайта «Ведомостей» Товкайло был ведущим на телеканале «Дождь», заместителем редактора в РБК, шеф-редактором в российском Forbes, а до этого журналистом также в «Ведомостях».