Медиановости /
Медиасреда, Петербург

25 мая 2020 15:20

Петербургский омбудсмен узнает о проблемах медиков из СМИ

Петербургский омбудсмен узнает о проблемах медиков из СМИФото: ombudsmanspb.ru

СМИ стали для петербургского омбудсмена основным источником информации о нарушении прав медработников, в том числе из больниц, где принимают пациентов с COVID-19. Об этом говорится в отчете о работе омбудсмена Александра Шишлова за минувшую неделю – с 18 по 25 мая.

«К Уполномоченному пока не поступила ни одна жалоба от медицинского работника, основной источник информации – СМИ (либо обращения неравнодушных граждан со ссылкой на СМИ)», - говорится в официальных материалах.

И так как сами врачи не заявляют о нарушении своих прав (возможно, они боятся это делать или и без того перегружены работой), журналисты зачастую за них говорят о существующих трудностях.

«В связи с этим особую обеспокоенность вызывают попытки давления на отдельных журналистов, рассказывающих о нарушениях прав медиков, о проблемах в сфере здравоохранения», - отмечается в отчете.

Примером такого давления может быть проверка, проводимая Следственным комитетом по Петербургу по тексту Татьяны Вольтской – интервью с опытным реаниматологом, рассказывающим о проблемах городской медицины.