Медиановости /
Конфликты, Медиасреда, Несвобода слова

2 июня 2020 14:32

После сюжета о невыплатах врачам положенных надбавок гендиректору «ТНТ-Воркута» сожгли автомобиль

После сюжета о невыплатах врачам положенных надбавок гендиректору «ТНТ-Воркута» сожгли автомобиль Фото: vk.com/tnt_vorkuta_tvgalo

В Воркуте неизвестные сожгли автомобиль журналиста – главного редактора и гендиректора телеканала «ТНТ Воркута» («ТВ Гало») Геннадия Князева. Как отмечают в редакции, это произошло вскоре после того, как в эфир вышел сюжет о задержках выплат положенных надбавок врачам скорой помощи, работающим с больными в условиях эпидемии коронавируса.

Как видно за записи с камер видеонаблюдения у редакции примерно в час ночи (на 1 июня) двое неизвестных в масках (один немного хромал и подволакивал ногу) подошли к дверям редакции и заблокировали их. Затем они подожгли капот автомобиля гендиректора телеканала, машина стояла у входа в редакцию. Геннадию Князеву, задержавшемуся в эту ночь на работе, оставалось лишь наблюдать, как горит его «Дастер». Машину пытались потушить случайные прохожие. Профессиональные пожарные также прибыли быстро и залили пламя, но Renault, судя по всему, восстановлению не подлежит. Ранее злоумышленники уже прокалывали колеса редакторского автомобиля.

Полицейские проводят проверку по факту случившегося. Сам Геннадий Князев, комментируя поджог телеканалу «Дождь», сказал, что к этому может быть причастно «руководство администрации города, «черные кардиналы», которые политикой здесь управляют, пытаются построить свой совет депутатов и помочь отмыванию денег».