Медиановости /
Медиасреда

14 июля 2020 14:05

Более 500 сотрудников СМИ подписались под требованием освободить Иван Сафронова

Более 500 журналистови других сотрудников СМИ подписали открытое обращение с требованием освобождения Ивана Сафронова и проведения прозрачного для общественности расследования его дела. Об этом сообщает «Профсоюз журналистов», который и распространяет данное письмо.

«Мы требуем открытого и прозрачного расследования общественно значимого дела Ивана Сафронова. Мы уверены, что Иван не должен находиться за решеткой. Журналист не террорист, не изменник Родины и не преступник. Чтобы утверждать обратное, нужно предъявить убедительные обвинения, проводить расследование и судебные слушания непредвзято, открыто и доступно для всего общества», - говорится в тексте письма.

В числе подписавших - главный редактор проекта «Такие дела» Анастасия Лотарева, главный редактор «Медиазоны» Сергей Смирнов, главный редактор телеканала «Дождь» Тихон Дзядко, главный редактор издания «Проект» Роман Баданин, главный редактор газеты «Новые колёса» Игорь Рудников, журналисты Олег Кашин, Андрей Лошак, Светлана Прокопьева, специальный корреспондент «Новой газеты» Илья Азар.