Медиановости /
Медиасреда

15 июля 2020 14:59

Иван Голунов подал иск к полицейским

Журналист «Медузы» Иван Голунов, признанный потерпевшим в деле сообщил, что подал гражданский иск к пятерым сотрудникам наркоконтроля УВД по ЗАО, которые обвиняются вфальсификации доказательств (подбросе наркотиков) против него. В своем иске в качестве компенсации морального вреда Иван требует с полицейских 5 миллионов рублей.

«Я внимательно изучил их работу за последние несколько лет. Ситуация, произошедшая со мной, явно для них не единственный опыт фальсификации доказательств. Большая часть их работы заключалась не в борьбе с наркотрафиком, а в имитации этой борьбы. Я считаю, что они должны вернуть зарплату, полученную за время работы в наркоконтроле», - написал Иван Голунов в Telegram.

Напомним, в июне 2019 года полицейские задержали Голунова на улице, вскоре появилась информация, что он подозревается в распространении наркотиков, а дома у него якобы обнаружена нарколаборатория. Однако после того как в разных городах страны начались акции в поддержку журналиста-расследователя все подозрения были сняты, дело прекращено, несколько сотрудников полиции уволены, а пятеро, имевших непосредственное отношения к задержанию сами оказались под следствием.