Медиановости /
Медиасреда

27 июля 2020 11:05

Уволившиеся из «Ведомостей» после смены главреда журналисты создадут новое СМИ

Уволившиеся из «Ведомостей» после смены главреда журналисты создадут новое СМИ

Бывшие сотрудники «Ведомостей», которые уволились после смены руководства издания, объявили о создании своего проекта – VTimes.

«Отказ новых руководителей «Ведомостей» от принципов качественной журналистики вынудил нас уйти из издания, в котором мы проработали многие годы. Однако мы уверены, что России как никогда прежде необходимы независимые источники информации, которым можно доверять, нужны площадки для свободного обмена мнениями и для профессиональной экспертизы», - говорится в заявлении редакции.

Новое СМИ будет освещать как финансово-экономическую тематику, которой занимались «Ведомости», так и такие темы как здоровье, экология, ответственное потребление, человеческий капитал и другие. Советником проекта станет медиаменеджер Дерк Сауэр, основавший «Ведомости».

Издание начнет работу осенью 2020 года. Один из основателей проекта, бывший заместитель главного редактора «Ведомостей» Александр Губский в разговоре с «Медузой» рассказал, что основными источниками финансирования станут добровольные пожертвования и реклама, институциональных или иных ориентированных на прибыль инвесторов у издания не будет. Вводить платную подписку на VTimesжурналисты не собираются, но хотят создать клуб друзей издания, которые будут осуществлять добровольные пожертвования на регулярной основе.

Заместители главреда «Ведомостей» покинули издание в июне после того, как Андрея Шмарова утвердили в должности главного редактора издания. Они настаивали на том, что Шмаров почти за три месяца работы в статусе и.о. главреда неоднократно нарушил редакционные нормы и правила.