Медиановости /
Медиасреда

7 августа 2020 14:11

Завершено расследование уголовного дела о подброшенных Голунову наркотиках

Завершено расследование уголовного дела о подброшенных Голунову наркотиках

Все следственные действия по уголовному делу о подкинутых журналисту «Медузы» Ивану Голунову наркотиках завершены. Об этом РИА Новости в пятницу 7 августа сообщил адвокат одного из обвиняемых полицейских Алексей Коврижкин.

Ранее стало известно, что пятерым бывшим сотрудникам УВД по Западному округу Москвы: Денису Коновалову, Акбару Сергалиеву, Роману Феофанову, Максиму Уметбаеву и Игорю Ляховцу – было предъявлено обвинение. При этом следствие считает, что полицейские действовали исключительно в личных интересах, чтобы отчитаться об очередном пойманном продавце наркотиков, а не по заказу и не для того, чтобы скомпрометировать Голунова как журналиста.

В ближайшее время стороны защиты обвиняемых и адвокаты потерпевшего должны будут ознакомиться с материалами дела, после чего оно будет передано в суд.

Ивана Голунова, напомним, задержали в начале июня прошлого года в Москве на улице и вскоре ему было предъявлено обвинение в сбыте наркотиков, а у него дома якобы нашли нарколабораторию. Иван изначально заявлял, что наркотики ему подбросили. Спустя несколько дней он был освобожден из СИЗО, а его дело закрыто.