Медиановости /
Конфликты, Медиасреда

11 августа 2020 14:40

В Минске пропал корреспондент Znak.com Никита Телиженко

Znak.com сообщил о потери связи со своими корреспондентом Никитой Телиженко, работавшим в Минске. «Он находился в Белоруссии по редакционному заданию и освещал выборы президента республики, а также массовые акции протеста», - отмечают в издании.

Последний раз Никита связывался с редакцией в 18 часов 46 минут 10 августа, в это время он находился на улице Немига в Минске, где в 19:00 должен был начаться очередной митинг.

В редакции обратили внимание, что до середины ночи телефон корреспондента был недоступен, затем он начал работать, но трубку никто не берет.

«У редакции есть все основания полагать, что Никита был задержан вчера при освещении акций протеста в Минске», - сообщают в Znak.com.

Редакция направила обращения на имя главы МИД России Сергея Лаврова, чрезвычайному и полномочному послу РФ в Республике Беларусь Дмитрию Мезенцеву, представителю МИД РФ в Екатеринбурге Александру Харлову, министру международных и внешнеэкономических связей Свердловской области (по месту регистрации и нахождения головного офиса издания) Василию Козлову.

Также сегодня утром о пропаже своего фотокорреспондента в Минске заявили в МИА «Россия Сегодня». Ранее в столице Белоруссии в ночь на 10 августа были задержаны основатель проекта WarGonzo Семен Пегов, корреспонденты Daily Storm Антон Старков и Дмитрий Ласенко, а также стрингеры RT. В отделе милиции с журналистами Daily Storm какое-то время находился и сотрудник «Медузы» Максим Солопов, но позднее его увели, и о его местонахождении до сих пор не известно.