Медиановости /
Медиасреда, ТВ

14 августа 2020 16:52

Главред «Дождя» извинился за фейк о 20 погибших в Минске

Главред «Дождя» извинился за фейк о 20 погибших в Минске Фото: телеканал "Дождь"

Главный редактор телеканала «Дождь» Тихон Дзядко сначала в эфире, а затем и в личном telegram-канале извинился перед зрителями за фейк, который накануне попал в эфир.

Работая в Минске, у станции метро «Пушкинская», корреспонденты телеканала общались с собравшимися там людьми. Один из них, представился Сергеем Караваем, заведующим отделением скорой медицинской помощи, рассказал, что за прошедшие четыре дня, в Минске якобы погибло во время акций протеста уже 20 человек. Однако вскоре выяснилось, что мужчина не тот, за кого себя выдает. Об этом сообщили в эфире.

«У всех, к сожалению, случаются ошибки. И у "Дождя" – тоже», - написал Тихон Дзядко в Telegram. – «Приношу всем еще раз извинения. Будем внимательнее».

Тихон также обратил внимание, что ошибку «Дождя» быстро заметили на госканалах. Так ведущая канала «Россия» Ольга Скабеева написала в своем Telegram: «Некто Каравай, которого “Дождь” титрует, как зав. отделением скорой медпомощи - кстати, известный мошенник. Как “Дождь”вообще умудрился на него выйти! Качают, короче, страну. Не ведитесь!»

В ответ Тихон Дзядко рассказал, что мужчину его корреспонденты нашли, работая в Минске и освещая акции протеста, главред «Дождя» усомнился, что то же самое делают журналисты ВГТРК.