Медиановости /
Медиасреда

17 августа 2020 16:10

Из «дела Голунова» выделено еще одно уголовное дело в отношении неустановленных лиц

Корреспондент «Медузы» Иван Голунов и его адвокат Сергей Бадамшин закончили ознакомление с материалами уголовного дела, которой было возбуждено в отношении пятерых бывших сотрудников столичной полиции, задержавших журналиста якобы за сбыт наркотиков. 

«Дело читается как увлекательная книга. Особенно секретная его часть. Нас всех ждет интересный процесс в Мосгорсуде. В отношении неустановленных лиц выделено уголовное дело», – сообщил Бадамшин в telegram-канале. 

В ближайшее время дело должно быть передано в суд.

Журналист Иван Голунов, напомним, был задержан в июне 2019 года. Ему было предъявлено обвинение в сбыте наркотиков в особо крупном размере, кроме того, сообщалось, что у него дома обнаружена нарколаборатория. Однако после того, как за Ивана вступились многие другие журналисты, в том числе не знавшие его лично, дело было закрыто, Голунов отпущен на свободу, уволены высокопоставленные руководители МВД, а позже пятеро сотрудников полиции, которые задерживали журналиста сами стали обвиняемыми по уголовному делу. Подробностей о том, по какой статье выделено дело в отношении неустановленных лиц не сообщается. Ранее адвокат одного из экс-полицейских отмечал, что заказчиков преступления не было, а сотрудники МВД действовали исключительно ради собственной выгоды, чтобы отчитаться о поимке очередного наркосбытчика.