Медиановости /
Кадры, Петербург

27 августа 2020 12:02

Новым гендиректором петербургской редакции «Ведомостей» стал Андрей Новиков

Новым гендиректором петербургской редакции «Ведомостей» стал Андрей Новиков Фото: facebook.com/andynovikov

Известный в Петербурге медиаменеджер Андрей Новиков сообщил, что 26 августа был назначен генеральным директором петербургской редакции газеты «Ведомости». Издание намерено усилить свое положение в городе и будет обновлять петербургское представительство.

Формально «Ведомости» не уходили из Петербурга, здесь работали журналисты столичного издания, проводились онлайн и оффлайн мероприятия. Однако не трудно было заметить, что фактически о «Ведомостях» в городе почти не было слышно.

- Сейчас идет формирование новой редакции в Петербурге. Мы планируем, что к середине сентября оно закончится. Кто станет главным редактором пока не ясно, мы ведем переговоры с журналистами, которых хотели бы видеть в нашем издании, - рассказал «Лениздату» Андрей Новиков.

Он также отметил, что в скором времени изменится формат выхода газеты в городе. Если сейчас «Ведомости» в Петербурге выпускаются пять раз в неделю по будням, в черно-белом варианте и объемом 12 полос, то в ближайшее время планируется, перейти на выпуск 24-полосных полноцветных номеров два раза в неделю – по средам и пятницам.

Андрей Новиков трудился в московской дирекции ИД «Коммерсантъ», был первым заместителем генерального директора ИД «Московский комсомолец», а также работал в петербургской редакции «Коммерсанта» и в «АЖУР-Медиа».