Медиановости /
Конфликты

31 августа 2020 14:42

Полиция возбудила уголовное дело в связи с нападением на Егора Жукова

В Москве полиция возбудила уголовное дело по заявлению Егора Жукова – бывшего фигуранта «Московского дела», ведущего на «Эхе Москвы» и внештатного корреспондента «Новой газеты». Вечером 30 августа на него напали двое неизвестных возле его дома, избили и скрылись на самокатах.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 116 УК РФ «Побои».

В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативных мероприятий, направленных на установление личностей и задержание злоумышленников. Расследование уголовного дела продолжается», - отмечают в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

О нападении на Егора стало известно из сообщения в канале «Команда Жукова».

После случившегося молодому человеку потребовалась помощь медиков. Серьезных травм, как сообщают представители Егора, удалось избежать.

Это уже второе нападение на Жукова. Ранее, 24 июля, его также пытались избить у подъезда, но Егор смог скрыться от нападавших.

Егор Жуков был арестован 2 августа 2019 года по обвинению в участии в массовых беспорядках в ходе несанкционированной акции в Москве 27 июля. Позднее СК предъявил Егору новое обвинение – в публичных призывах к экстремизму. Поводом стали ролики, опубликованные молодым человеком в YouTube. Экспертом ФСБ впрочем признал, что не нашел в словах Жукова прямых призывов к насилию, но обнаружил, что блогер все равно подталкивал аудиторию к насильственным действиям. Суд приговорил Жукова к трем годам лишения свободы условно и запретил в течение двух лет заниматься администрированием сайтов.