Медиановости /
Медиасреда

7 октября 2020 13:41

ТАСС: Эксперты обнаружили следы амфетамина в крови Ивана Голунова

ТАСС со ссылкой на свой источник сообщил, что в крови журналиста «Медузы» Ивана Голунова (а пробе взятой в день задержания летом 2019 года) обнаружены следы амфетамина. При этом источник отмечает, что вэкспертизе есть противоречие: в выводах говорится, что следов наркотика в крови нет, они обнаружены только на волосах, а в описательной части сказано, что слуды вещества найдены и в крови.

Сам Иван Голунов прокомментировал эту новость в Telegram-канале.

В следующем посте журналист также рассказал, что обнаружил экс-полицейский Игорь Ляховец, руководивший задержанием расследователя, спустя месяц после закрытия уголовного дела систематически приезжал к дому Ивана. «Приезжал, оставлял машину в 400 метрах от дома, и выключал телефон на несколько часов. До моего задержания Ляховец не бывал в этом районе», - отметил Голунов.

Журналист в Москве по подозрению в сбыте наркотиков 6 июня 2019 года, спустя два дня он был отправлен под домашний арест, но уже 11 июня после акций в поддержку Ивана, он был отпущен, а уголовное дело в отношении него закрыто. Из МВД были уволены пятеро полицейских, имевших отношение к задержанию Голунова, позже уже в отношении них было начало уголовное дело о превышении должностных полномочий.