Медиановости /
Медиасреда

14 октября 2020 12:25

100 дней Ивана Сафронова

100 дней Ивана Сафронова Фото: facebook.com/isafronov

Федеральные СМИ России, 14 октября, вышли с материалами или баннерами в поддержку Ивана Сафронова – журналистка «Коммерсанта» и «Ведомостей», обвиненного в госизмене. Сегодня ровно 100 дней, как он остается в СИЗО.

Как отмечает адвокат Сафронова Иван Павлов, журналисту, стороне защиты и суду так и не были представлены полноценные объяснения, в чем именно обвинен Сафронов, каким образом, по версии следствия, он совершил измену. Это затрудняет защиту Ивана.

В вышедших сегодня в СМИ публикациях еще раз напоминается о деле Сафронова и рассказывается о нем самом, о его работе в СМИ, освещении им оборонной темы, о недавнем устройстве советником главы Роскосмоса и всех пройденных проверках. Баннеры на сайтах изданий ведут на портал, созданный в поддержку Ивана - freesafronov.ru.

«Цель флешмоба — не дать читателям забыть о том, что ФСБ пытается максимально скрыть подробности дела Ивана Сафронова от общественности, сам Иван отрицает вину, а его коллеги помнят о нем и выражают ему свою поддержку», - отмечают сторонники журналиста.
В акции принимают участие «Новая газета»», «КоммерсантЪ», РБК, VTimes, журнал «Холод», телеканал «Дождь», журнал «Дискурс», «Ведомости», Daily Storm, The Bell, «7*7 Горизонтальная Россия», «МБХ Медиа», «Открытые Медиа», «Сноб» и другие СМИ.