Медиановости /
Медиасреда

19 ноября 2020 18:48

Бизнесмен Пригожин требует по 5 млн. с журналиста Шевченко, главредов «Довода» и «Медузы»

Бизнесмен Евгений Пригожин подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к журналисту Максиму Шевченко, главному редактору владимирского издания «Довод» Илье Косыгину и главному редактору «Медузы» Ивану Колпакову. С каждого предприниматель требует по 5 миллионов рублей. Об этом сообщает «Медуза», в чьём распоряжении есть копия иска. 

Поводом для обращения в суд стало опубликованное «Доводом» интервью с Максимом Шевченко, который прокомментировал предыдущий иск Пригожина также о защите чести и достоинства, по которому он проходит соответчиком вместе с Алексеем Навальным, Любовью Соболь и другими. Журналист заявил, что Пригожин был дважды судим. Эти слова на сайте сопровождает ссылка на публикацию «Медузы», вышедшую 9 июня 2016 года под заголовком «Право на забвение Евгения Пригожина. Что хочет скрыть о себе ресторатор, обслуживавший президентов России». 

«В указанных публикациях содержится утверждение о том, что истец вовлекал несовершеннолетних в проституцию и был осужден за указанные действия», - цитирует «Медуза» иск Пригожина. По мнению бизнесмена, такие утверждения «носят явно порочащий характер и крайне негативно влияют на честь и достоинство, деловую репутацию истца». 

Кроме денег Евгений Пригожин через суд добивается удаления текстов «Довода» и «Медузы».

Представлять интересы Ивана Колпакова в разбирательстве будет адвокат «Правозащиты Открытки» Сергей Бадамшин.