Медиановости /
Медиасреда

2 декабря 2020 14:56

И еще один журналист написал книгу о выборах 1996 и окружении Ельцина

Журналист Илья Жегулев (бывший спецкор «Медузы», а сейчас журналист-расследователь Reutersв Киеве) сообщил в Facebook о том, что в печать сдана его книга «Семья».

«Книга повествует о той самой Семье, которая обросла миллионом слухов, конспирологических теорий и неоспоримых фактов. О Семье, которая спасала Ельцина в 1996 году от провала на выборах и от госпереворота. О Семье, которая практически управляла государством в конце 90-х», - пишет Жегулев.

Он отмечает, что для книги брал интервью у дочери Ельцина Татьяны Юмашевой и ее мужа Валентина, которые в 1990-е занимались имиджем президента, а также с Чубайсом, Авеном, Кохом, Коржаковым.

Сейчас, по словам Ильи Жегулева, книга проходит последнюю редактуру и иллюстрируется. Издавать ее будет «Альпина Паблишер», презентация намечена на март.

То же издательство недавно выпустило книгу другого журналиста, бывшего главного редактора канала «Дождь» Михаила Зыгаря и также о выборах 1996 года – «Все свободны: История о том, как в 1996 году в России закончились выборы».