Медиановости /
Медиасреда, Несвобода слова

9 декабря 2020 14:09

«Медиазона» подает иск к Генпрокуратуре и Роскомнадзору

Глава правозащитной группы «Агора» Павел Чиков сообщил, что «Медиазона» подает иск к Генпрокуратуре и Роскомнадзору «из-за цензурирования исследования о коронавирусе в тюремной системе». Главный редактор издания Сергей Смирнов просит признать требование удалить информацию распространении коронавируса в учреждениях ФСИН нарушением закона. Представлять интересы «Медиазоны» будет адвокат «Агоры» Леонид Соловьёв.

8 декабря Генпрокуратура потребовала от РКН принять меры по ограничению доступа к информационным ресурсам, содержащим информацию о коронавирусной инфекции, распространяемую с нарушением закона. В тот же день Роскомнадзор напомнил журналистами об ответственности за распространение неподтвержденной информации о вакцинации от COVID-19. А вечером «Медиазона» получила уведомление с требованием удалить информацию о ковиде в российских тюрьмах под угрозой блокировки сайта. На удаление у издания были сутки.

«Мы требование выполнили, потому что под блокировку попадать не хотим», - отметил в своем telegram-канале Сергей Смирнов.

Сейчас на сайте «Медиазоны», где было опубликовано исследование, осталось лишь короткое вступление к нему, с «вымаранными» упоминаниями о коронавирусе и ФСИН.

1280x1024_screenshot.jpg

Фото: zona.media