Медиановости /
Власть, Конфликты, Петербург

13 января 2021 13:06

Сергея Кагермазова снова не пустили в ЗакС

Корреспондента радиостанции «Эхо Москвы» в Петербурге вновь не допустили к работе в Законодательном собрании Петербурга. Как сообщает редакция «Эха», поводом стало якобы «большое количество заявок на аккредитацию от других журналистов». При этом корреспонденты других изданий сообщают о практически пустом зале для прессы.

Практически по той же схеме Сергея уже не пускали в ЗакС в начале 2019-го года. Тогда пресс-служба городского парламента также ссылалась на то, что в зале для прессы нет мест. А коллеги, допущенные к работе по освещению заседания депутатов, говорили совершенно об обратном.

Кроме того, с 11 января в ЗакСе продлили особый режим допуска журналистов по неким установленным квотам. Ограничения мотивированы необходимостью соблюдать меры борьбы с коронавирусом.

Главный редактор "Эха Санкт-Петербурга" Валерий Нечай направил запрос в пресс-службу ЗакСа с просьбой разъяснить принципы формирования квот и допуска журналистов. На основе ответа в редакции будут принимать дальнейшие решения.