Медиановости /
Петербург

16 января 2021 17:22

Тревога из-за «конфликта» полицейского и журналиста «Медиазоны» оказалась ложной

В Петербурге у офиса «Единой России» сегодня проходила акция в поддержку АзатаМифтахова, обвиняемого в поджоге офиса той же партии в Москве. Сетевоеиздание Sota Vision сообщило: «Полицейский с бляхой № 002302, пытавшийся проверить документы у освещавшего питерскую акцию в поддержку антифашиста Азата Мифтахова журналиста Давида Френкеля, отвлекся на телефонный звонок: мелодией на телефоне полицейского оказалась Was wollen wir trinken, которая пользуется популярностью в ультраправой среде, где ее ошибочно считают гимном Люфтваффе».

Вскоре историю с проверкой документов у Давида немного иначе представил депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский: «Итак: ультраправый полицейский задерживает девушек за акцию в поддержку антифашиста Азата Мифтахова, требует документы, допрашивает журналиста и очень бурно реагирует на еврейскую фамилию Френкель (там работал фотограф Давид Френкель)».

Депутат тут же сообщил, что направляет запрос в ГУМВД о причинах задержания и соответствии полицейского должности.

Сам журналист Давид Френкель в комментариях к посту Бориса Вишневского написал, что вся история – лишь «недоразумение»:

«…спасибо за поддержку, но в данном случае коллеги из Соты переугорели, вышло недоразумение. Никак с отрудник на фамилию не реагировал, тем более бурно и негативно, очень жаль, что из-за такой ерунды столько внимания. Сотруднику полиции было просто скучно, поэтому он решил развлечь себя проверкой документов у журналистов и глупостями».