Медиановости /
Медиасреда, Петербург

25 января 2021 17:50

Редакции требуют разобраться с задержанием журналистов на акции 23 января

В первый официально рабочий день после субботних акций редакции начали обращаться в силовые ведомства с требованием разобраться с задержаниями их журналистов 23 января.

Петербургский «Коммерсантъ» направил заявление Прокурору Санкт-Петербурга Сергею Литвиненко с требованием проверить законность действий сотрудников полиции, которые около 13 часов дня задержали на Сенатской площади корреспондента издания Олега Дилимбетова, а также пытались задержать журналистку Марину Цареву, но отпустили так как не было мест в автобусе-«автозаке».

Издания Sota.Visionи «Дождь» намерены обратиться в Следственный комитет по той же причине – из-за задержания их журналистов 23 января под предлогом «проверки документов».

А главный редактор «Эха Петербурга» Валерий Нечай сообщил, что обратился к руководству ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области с просьбой разобраться с задержанием журналиста радиостанции Арсения Веснина, а также с предложением включить его в состав общественного совета при ГУВД Петербурга.