Медиановости /
Власть, Интернет, Конфликты

16 марта 2021 20:57

Роскомнадзор сказал, что может заблокировать Twitter

Роскомнадзор сказал, что заблокирует социальную сеть Twitter на территории России через месяц, если не будут удалены посты с запрещённой информацией. Об этом сообщил ТАСС.

Заместитель главы Роскомнадзора Вадим Субботин сказал: «Мы взяли месяц и наблюдаем за реакцией компании Twitter по вопросу удаления запрещённой информации. После чего, в зависимости от действия администрации социальной сети, будут приняты соответствующие решения». То есть в случае, если Twitter не выполнит выдвинутые требования, ведомство будет вынуждено заблокировать сервис на территории России.

Председатель ИТ-комитета Госдумы Александр Хинштейн сказал, что Twitter оказался самой закрытой для контакта соцсетью: «За всё время Twitter ни разу не ответил на требования Роскомнадзора. Даже после объявления о замедлении трафика соцсети, обратной связи не поступило. Мы призываем администрацию Twitter к диалогу с российской стороной, необходимо, чтобы они начали процедуру удаления противоправного контента со своей площадки».

Тем временем акции Twitter растут после новых заявлений Роскомнадзора, пишет Telegram-канал «Раньше всех. Ну почти».