Медиановости /
Конфликты, Медиасреда

29 апреля 2021 13:50

Дмитрий Песков прокомментировал возможное закрытие «Медузы»*

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил на вопрос о возможном закрытии «Медузы» (издание внесено в реестр СМИ-иноагентов) что исчезновение любого медиа не будет сильно ощущаться.

«Мы с глубоким уважением относимся к каждому средству массовой информации. <…> Но современный рынок информации построен так, что исчезновение любого СМИ не будет сильно ощущаться. Давайте говорить откровенно» – сказал Дмитрий Песков.

Он также сообщил, что Кремль не планирует запрашивать у Минюста разъяснения по поводу внесения «Медузы» (издание внесено в реестр СМИ-иноагентов) в список иноагентов. Он отметил, что решение Миюнста принято к сведению и «подлежит выполнению». У Дмитрия Пескова также спросили, связано ли решение в отношении «Медузы» (издание внесено в реестр СМИ-иноагентов) с «недружественными действиями» Латвии. На что пресс-секретарь ответил, что в Кремле понимают – Meduza (издание внесено в реестр СМИ-иноагентов) является частным изданием, однако «всё-таки это не российское СМИ».

Напомним, ранее стало известно о причислении «Медузе» (издание внесено в реестр СМИ-иноагентов) статуса СМИ-иноагента. Гендиректор издания Галина Тимченко сообщила, что Минюст не уведомил их о внесении в реестр иноагентов, и редакция планирует обжаловать решение Минюста.