Медиановости /
Конфликты, Медиасреда

29 апреля 2021 22:15

Главный редактор «Дождя» Тихон Дзядко объявил, что журналист Павел Лобков больше не будет работать на телеканале

Главный редактор телеканала «Дождь» Тихон Дзядко отстранил ведущего Павла Лобкова от эфира. Он также сообщил, что сейчас ведутся переговоры с журналистом по поводу расторжения его трудового договора. Причина в «неоднократных оскорблениях коллег».

Тихон Дзядко пишет: «Что случилось? В минувшую пятницу я отстранил Павла от эфира за неоднократные оскорбления коллег. Я знаю, что у Павла есть своя аудитория, которая ждет его в эфире, но я также знаю, что никакой талант и профессионализм не могут быть основанием для унижения людей».

Ранее 23 апреля Павел Лобков написал в своём Facebook: «Дождь – умер. Это – поминки. Нет больше живого растущего организма. Есть мёртвая секта с холодноглазым комсомольцем и его женой». В этот день, по словам главреда телеканала, он отстранил Лобкова от эфира. Потом ведущий «публично подверг канал и его сотрудников несправедливым обвинениям, в том числе публикуя частные переписки».

Главред «Дождя» сообщил, что понимает, что что часть зрителей не будет согласна с таким решением и не останется удовлетворена объяснениями, «но в данной ситуации – это единственно возможное решение» – заключил Тихон Дзядко.