Медиановости /
Власть, Конфликты

7 мая 2021 20:04

Суд признал законным включение главного редактора псковской газеты в реестр иноагентов

Псковский городской суд отказал в удовлетворении административного иска главного редактора издания «Псковская губерния» Дениса Камалягина (внесён в реестр СМИ-иноагентов). Он писал о признании незаконным включение его в реестр СМИ иноагентов.

Представитель журналиста, адвокат правозащитной группы «Агора» Татьяна Мартынова сообщила «Интерфаксу», что планирует обжаловать решение: «Суд только что признал законным решение Минюста о включении Дениса Камалягина в реестр иностранных СМИ, выполняющих функции иноагента».

В административном иске Дениса Камалягина (внесён в реестр СМИ-иноагентов) указано: «Фактически применимые в настоящем деле положения закона ставят истца в менее благоприятное положение по сравнению с другими физическими лицами, например, имеющими источник дохода только от российских юридических лиц, что не имеет разумного оправдания».

Ранее Псковский городской суд признал законным решение Минюста о включении журналистки «Радио Свобода» (внесено в реестр СМИ-иноагентов) Людмилы Савицкой (внесена в реестр СМИ-иноагентов) в реестр СМИ, выполняющих функции иноагента.