Медиановости /
Интернет, Медиасреда

14 мая 2021 14:21

«Скажи Гордеевой» и «Радио Долин» теперь самостоятельные проекты

«Скажи Гордеевой» и «Радио Долин» теперь самостоятельные проекты

С 11 мая youtube-шоу «Скажи Гордеевой» и «Радио Долин» начали самостоятельную жизнь без «Медузы» (признана СМИ-иноагентом) – об этом заявило само издание.

Главный редактор Иван Колпаков сообщил читателям, что отделение проектов связано с присуждением СМИ статуса иноагента: «Мы не хотим подвергать создателей ютьюб-шоу рискам, связанным с этим статусом. Мы убеждены, что "Скажи Гордеевой" и "Радио Долин" смогут успешно работать и без нашего участия. У каждого из этих проектов есть своя команда и своя аудитория; они могут сами зарабатывать себе на жизнь с помощью рекламы» – пишет «Медуза» (внесена в реестр СМИ-иноагентов).

Теперь найти «Скажи Гордеевой» можно по старой ссылке на канал Meduza Originals, который теперь переименован под название шоу. «Радио Долин» переехало на новый youtube-канал – смотрите по ссылке.

Катерина Гордеева написала сегодня в своём Instagram, что решение Минюста «фактически убило бизнес». Журналистка призывает поддерживать «Медузу» (внесена в реестр СМИ-иноагентов) и дожидаться возвращения шоу на канал.

«Рекламодатели боятся давать рекламу, хоть и знают, что это – одно из лучших СМИ в стране. Нет рекламодателей – нет денег; нет денег – нет бизнеса. Сокращая зарплаты своим сотрудникам, чтобы выжить, "Медуза" [признана СМИ-иноагентом] – так правильно по бизнесу – должна избавляться от непрофильных проектов. Кроме того, мало кому охота идти на интервью, которое будет выходить после сообщения об иноагентстве. Про рекламу в таком ютуб-шоу тоже, думаю, все всё ясно» – пишет Гордеева.