Медиановости /
Власть, Медиасреда

20 мая 2021 13:44

Дмитрий Песков прокомментировал пригожинское сравнение СМИ-иноагентов с врагами народа

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков на брифинге с журналистами сегодня заявил, что сравнение бизнесмена Евгения Пригожина журналистов СМИ-иноагентов с врагами народа, которых раньше расстреливали – «имеет место быть».

«Безусловно, мы не хотим комментировать заявления граждан Российской Федерации или предпринимателей Российской Федерации. У них может быть своя точка зрения. И она имеет место быть, если она не противоречит законодательству Российской Федерации» – ответил Песков.

На вопросы о том, для чего «объявлять всех вокруг врагами» пресс-секретарь президента заявил, что сам «Кремль никого не объявляет “недружественными государствами” или “иностранными агентами”». Так как этими вопросами занимается правительство и Минюст.

«Вы задаете вопрос, почему это делается? Я вам отвечаю. Потому что есть те СМИ, которые являются “иностранными агентами”. Они получают деньги из-за рубежа. И если вы или занимаетесь политикой, или ваши действия имеют какое-то отношение к политике, или вы занимаетесь распространением информации, вы получаете статус “иностранного агента”» – заключил Дмитрий Песков.