Медиановости /
Медиасреда, Петербург

31 мая 2021 15:00

Для работы на ПМЭФ журналистов обязали сдать платные ПЦР-тесты

Для работы на ПМЭФ журналистов обязали сдать платные ПЦР-тесты

Со 2 по 5 июня пройдёт Петербургский Международный экономический форум. Для работы журналистов на мероприятии необходимо было заранее подать заявку на аккредитацию для получения именного бейджа. Пройти на площадку мероприятия смогут педставители СМИ с отрицательным тестом на коронавирус.

Квоты для журналистов были ограничены, допущенные к работе участники обязаны сдать ПЦР-тесты на определение наличия коронавируса. Для прохождения тестирования необходимо узнать свой ID, который доступен после заполнения анкеты с вопросами о наличии или отсутствии антител к Covid-19 или прививки. С помощью ID результаты теста автоматически появятся в личном кабинете участника.

«Активация аккредитационного беджа для доступа на площадку происходит по результатам ПЦР-тестирования в одном из специализированных центров – лабораторий Роспотребнадзора, оборудованных в рамках ПМЭФ-2021» – сообщают организаторы.

Для участия в форуме можно начать сдавать тест на коронавирус уже с 31 мая, результаты будут действительны до 5 июня включительно. Отдельно организаторы выделяют посетителей пленарного заседания 4 июня – им нужно сдать тест 3 июня с 08:00 до 18:00, даже если журналисты уже сдавали тест ранее.