Медиановости /
Медиасреда, Несвобода слова

2 июня 2021 14:21

«Команда 29» собирает поручительства за адвоката Ивана Павлова

 «Команда 29» собирает поручительства за адвоката Ивана Павлова

Правозащитная организация «Команда 29» собирает поручительства за их руководителя адвоката Ивана Павлова, который защищает журналиста Ивана Сафронова. 30 апреля на Павлова завели уголовное дело по ст. 310 УК РФ, якобы за разглашение данных предварительного расследования.

Мерой пресечения Ивану Павлову суд избрал запрет на пользование практически всеми средствами связи, интернетом и общение со свидетелями по делу. Это ограничивает возможности адвоката на работу.

Суд рассмотрит апелляцию на меру пресечения Ивану Павлову. На заседание его адвокаты принесут поручительства. Они могут помочь в пересмотре дела и смягчении меры пресечения. В Петербурге их можно подписать и оставить по двум адресам: в офисе «Команды 29» – ул. Воронежская, д 33А, 4 этаж (в будни с 16:00 до 19:00 с 3 июня) и в «Открытом пространстве» – ул. Достоевского, д.34 (в любой день с 13:00 до 22:00).

Напомним, ранее Лефортовский суд оставил журналиста Ивана Сафронова под арестом до 7 июля: к этому времени журналист проведёт в СИЗО ровно год. Дело Сафронова ведётся в закрытом режиме, детали неизвестны. По версии следствия, журналист якобы передавал секретные сведения чешским спецслужбам.