Медиановости /
Медиасреда, Несвобода слова

15 июня 2021 13:51

Дмитрий Песков прокомментировал исключение «Дождя» из президентского пула

Дмитрий Песков прокомментировал исключение «Дождя» из президентского пула Фото: kremlin.ru

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал, что пока нет вмешательства в редакционную политику СМИ – цензуры нет. Поэтому исключение телеканала «Дождь» из президентского пула – «невозможность дальнейшего взаимодействия».

«Мы не согласны. Это не политическая цензура. Это вообще не цензура. Мы не вмешиваемся в редакционную политику канала. Мы просто посчитали далее невозможным взаимодействие после того, как канал перестал быть в нашем понимании средством массовой информации, когда он не освещал незаконные акции, а когда он призывал к незаконным акциям де-факто», – сказал Песков.

Напомним, ранее телеканал «Дождь» исключили из журналистского пула президента Владимира Путина из-за освещения тем, связанных с оппозиционером Алексеем Навальным. По словам главного редактора «Дождя» Тихона Дзядко, о том, что корреспондент канала «больше не работает в пуле», редакции сообщили несколько недель назад. Журналисты «Дождя» не участвуют в брифингах пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова с середины мая.