Медиановости /
Конфликты, Медиасреда

14 июля 2021 19:05

Журналистка «Дождя» добилась улучшения условий труда

Журналистка «Дождя» добилась улучшения условий труда

Весной в «Профсоюз журналистов» обратилась сотрудница «Дождя» Алёна Королёва. Она работает на телеканале 3,5 года расшифровщицей за 25 тысяч в месяц.

«Профсоюз журналистов» пишет так: «Это самая низкая зарплата на телеканале. Поначалу, когда график Алёну устраивал, крошечная зарплата её не сильно смущала. Однако вскоре рабочая нагрузка резко возросла, а зарплата не росла и не индексировалась. Долгое время наша коллега с этим мирилась, но в итоге не выдержала».

Девушка просила изменить условия работы, которые в итоге были трудновыполнимыми и в ночные часы. «Профсоюз журналистов» направил письмо руководству канала. Они потребовали повысить зарплату Алёне Королёвой и изменить график работы на дневной. После письма прошли переговоры с юристом. Адвокат Андрей Оболенский, который оказывал юридическую поддержку члену «Профсоюза журналистов», рассказал: «На переговорах мы потребовали изменить график на дневной и увеличить оплату труда как минимум на 10 тысяч. По результатам переговоров, с учетом повышения зарплаты и индексации за три года, мы также хотели заключить новый трудовой договор. Однако руководство на это не пошло, платят Алене еще 5 тысяч в виде премии».

В итоге, по словам Алёны Королёвой, был выполнен минимум условий – девушка больше не работает ночью, но она подчёркивает, что вторая расшифровщица осталась на прежних условиях.