Медиановости /
Конфликты, Медиасреда

19 июля 2021 15:56

«Важные истории» обязали удалить расследование о «Роснефти»

 «Важные истории» обязали удалить расследование о «Роснефти»

Суд обязал «Важные истории» удалить расследование о «Роснефти» от 2014 года, в котором журналисты рассказали, что госкомпания купила акции компании Pirelli.

Редакция утверждает, что информацию для расследования они брали из публикаций информагентств, отчётов Pirelli и пресс-релизов самой «Роснефти».

«Представители “Роснефти” заявили в суде: госкомпания не покупала долю в Pirelli, а также не контролировала акции итальянского шинного гиганта через каких бы то ни было представителей. 14 июля судья Московского арбитражного суда Максим Ведерников обязал “Важные истории” опубликовать опровержение и удалить информацию» – пишут «Важные истории».

Журналисты предлагают читателям самостоятельно оценить объективность их источников и публикуют все данные расследования – доступны по ссылке.

Напомним, ранее героиня расследования Айя Белова подала иск к «Важным историям». В материале рассказывается, что фирма, учрежденная Беловой, оказалась создателем люксембургской анонимной конторы, которая приобрела долю в Pirelli для структуры «Роснефти». Доля стоила больше полумиллиарда евро. До этого в суд подала сама «Роснефть» и потребовала удалить расследование.