Медиановости /
Власть, Медиасреда

22 июля 2021 21:08

Минздрав разработал рекомендации для СМИ по освещению пандемии

Минздрав разработал рекомендации для СМИ по освещению пандемии

Минздрав России разработал рекомендации для журналистов по теме освещения пандемии коронавирусной инфекции. Об этом сообщил министр здравоохранения Михаил Мурашко на Саммите по вопросам воздействия пандемии COVID-19 на психическое здоровье населения и системы предоставления услуг в европейском регионе ВОЗ, который проходит в онлайн-формате.

Министр сказал так: «В связи с выявлением прямой корреляции между частотой просмотра информации о COVID-19 и уровнем ситуативной тревоги нами были подготовлены соответствующие рекомендации средствам массовой информации по внесению изменений в информационные программы в связи с пандемией COVID-19. В том числе с целью популяризации научных знаний».

Как сообщает Readovka, заявление прозвучало на фоне скандала с расследованием «Медузы» (признана минюстом иноагентом), «Медиазоны» и «Холода» о возможном реальном количестве заболевших и переболевших коронавирусом в России. Журналисты назвали цифру в 29 млн человек – что в 5 раз больше официальных данных Минздрава.