Медиановости /
Медиасреда, Несвобода слова

29 июля 2021 21:45

Суд отказался исключать Людмилу Савицкую* из списка иноагентов

Суд отказался исключать Людмилу Савицкую* из списка иноагентов

Псковский областной суд отказался исключить журналистку Людмилу Савицкую (внесена в реестр физлиц-СМИ-иноагентов) из числа «физлиц-СМИ-иноагентов».

В заседании представитель Министерства юстиции сослался на документы, которые принёс с собой, но не мог ранее включить в материалы дела из-за их секретности. Суд удовлетворил это доказательство.

«Статус иноагента – это клеймо врага народа, я уже потеряла из-за него одну работу, со мной боятся общаться чиновники и люди – Минюст фактически запретил мне быть журналистом за то, что я писала неудобную для властей правду» – сказала во время заседания суда Савицкая (внесена в реестр физлиц-СМИ-иноагентов), цитата из трансляции заседания суда мужа журналистки, депутата Псковской городской Думы Дмитрия Пермякова.

В суде Людмила Савицкая (внесена в реестр физлиц-СМИ-иноагентов) рассказала также, что сталкивается с трудностями при подаче отчётов о финансовой деятельности, при оформлении юрлица – тратит время, которое могла бы использовать на создание репортажей о тех, кому нужна помощь. Мы рассказывали ранее о том, как журналистка живёт с «иноагентным» статусом.