Медиановости /
Интернет, Конфликты

20 августа 2021 13:57

«МК» и «Дождь» сообщили, что не причастны к созданию фейкового аккаунта актёра Серебрякова

«МК» и «Дождь» сообщили, что не причастны к созданию фейкового аккаунта актёра Серебрякова Фото: Скриншот видеообращения Алексея Серебрякова

«Московский Комсомолец» и «Дождь» опровергли свою причастность к созданию и ведению фейкового Instagram-аккаунта актера Алексея Серебрякова. Как сообщил Газете.ru главный редактор «МК» Павел Гусев, он еще не решил, будет ли судиться с теми, кто обвинил журналистов в публикации постов от имени актёра. А главред «Дождя» Тихон Дзядко не планирует предпринимать какие-то меры для поиска мошенников.

Газета.ru цитирует слова Гусева: «Журналисты “МК” к этому не имеют никакого отношения. Мы уже пригласили специалистов и сами работаем. Постараемся найти мошенников. Как только их найдем, я лично набью им харю. Я харю набью, слышите меня? А дальше уже посмотрим, будем судиться или нет», — сказал он.

Тихон Дзядко сказал, что «это ерунда». Он уверяает, что бессмысленно реагировать на «маленький аккаунт с шестью тысячами подписчиков».

Вчера в Instagram разошлось видеообращение от Алексея Серебрякова. Он попросил поклонников пожаловаться на его фейковый аккаунт, где собралось уже 6 тысяч подписчиков. По словам актёра, он сам не пользуется соцсетями. После заявления на фейковой странице появился пост с информацией о том, что аккаунт создали журналисты «МК» и «Дождя» в качестве «эксперимента».